É um nome que serve para localizar e identificar conjuntos de computadores na Internet. O nome de domínio foi concebido com o objetivo de facilitar a memorização dos endereços de computadores na Internet. Sem ele, teríamos que memorizar uma sequência grande de números.

Domínios Nacionais: São domínios que possuem a extensão .Br no final e que podem ser registradas somente através do Registro.br. Veja as terminações disponíveis:
http://registro.br/info/dpn.html

Domínios Internacionais: São domínios que não possuem a extensão .Br no final e que são registrados por entidades autorizadas pela Internic. Veja terminações e maiores informações em: http://www.internic.com