Para que servem os trabalhos cron?

Os Trabalhos Cron ou Cron Jobs servem para automatizar comandos ou scripts em data e hora pré-definidos.

Esse recurso permite que você execute automaticamente comandos como limpeza de cache, atualização do sistema, envio de e-mails e outros.

Para automatizar Trabalhos Cron é necessário um conhecimento básico de comandos Linux.

Para acessar o recurso Trabalhos Cron é necessário fazer login no cPanel. Depois procure pelo ícone do trabalhos Cron ou Cron Jobs ou digite na barra de busca. Veja na imagem abaixo: