Como desativar open_basedir no cPanel para o erro "restrição de open_basedir em efeito"

Este tutorial explica como ajustar o atributo open_basedir na configuração do PHP e, no caso de hospedagem compartilhada, aprender a desativar o open_basedir via cPanel.

Pergunta: Recentemente trabalhei para um cliente para instalar o aplicativo Datawrapper em seu servidor de hospedagem compartilhada DDJJ. Eu segui todos os passos dados no manual de instalação, mas o aplicativo falhou devido a um erro fatal do PHP e o aviso indicou "require_once (): restrição de open_basedir em efeito".

Abaixo está a imagem do log do servidor web.

Como resolver este erro?

Ao analisar o erro, mostra que um recurso de segurança chamado open_basedir foi habilitado.

É usado principalmente para impedir que o usuário do servidor web acesse arquivos armazenados fora do diretório definido em open_basedir.

Portanto, no seu caso, parece que open_basedir está definido como o diretório /data/web/html/datawrapper/www e o index.php está tentando acessar o arquivo vendor/autoload.php que está fora do base_dir.

Solução 1: Defina open_basedir para apontar para /data/web/html/datawrapper no php.ini

No caso de hospedagem compartilhada, você pode não conseguir fazer alterações no php.ini ou criar um para sua conta.

Então siga a solução 2.

Solução 2: Acesse o cPanel e procure por Configurações do PHP. Abra as configurações da versão padrão do PHP e desative a função open_basedir.

Agora, tente acessar o aplicativo e ele deve funcionar.

(Atualizado em 1º de setembro de 2017)