Alterar DNS no Windows 10

Vamos neste tutorial lhe ensinar uma maneira bem simples de trocar os DNS em seu Windows 10. Essa pratica é bastante usada para melhorar o carregamento dos sites em determinada região ou para evitar problemas de bloqueios com seu provedor.

Acesse as configurações do seu Windows 10 e clique no item Rede e Internet

Na barra lateral esquerda clique na opção Wi-fi (mesmo se estiver usando rede cabeada)

Abaixe a página até achar a opção Alterar opções de Adaptador

Selecione sua rede, clique com o botão direito do mouse, vá em Propriedades no meu caso é minha_rede

Ao carregar a tela, localize a opção Protocolo IP Versão 4 (TCP/IPv4)

Ao abrir marque a caixa Usar os seguintes endereços de servidor DNS e coloque os do Google: 8.8.8.8 e 8.8.4.4
Pode ser colocado qualquer endereço de DNS que irá funcionar optamos pelos do Google por ser os que funcionam em todos os lugares e são os mais usados.

• widows10, DNS, google apps