Quais são os status que podem ser observados em uma entidade de registros de domínios nacionais?

As entidades que registram domínios nacionais e internacionais possuem designações diferentes de status que podem também sofrer alteração em função do tipo de domínio em questão.

Listamos abaixo alguns dos status mais comuns para dominios nacionais:

- ATIVO: domínio cadastrado mas pendente de designação de servidores DNS ou documentação;

- PUBLICADO: o domínio esta normal, ativo e respondendo.

- AGUARDANDO PUBLICAÇÃO: aguardando inicio de propagação no horário seguinte de publicação DNS.

- CONGELADO: domínio congelado (a maioria dos casos deste status envolvem questões relacionadas ao pagamento/renovação do registro)

- AGUARDANDO CONGELAMENTO: aguardando congelamento que ocorrerá no processo de publicação DNS seguinte.

- PROCESSO DE LIBERAÇÃO: domínio foi cancelado e será liberado para novo registro.