SPAM nos comentários do wordpress

O Wordpress é um sistema de administração de conteúdo muito conhecido mundialmente.
Existem milhares de instalações do Wordpress em nossos servidores.

Um problema que cresce nas instalações do Wordpress é o Spam.

Spammers se aproveitam da opção de comentários nas instalações do Wordpress para efetuarem comentários com emails das vítimas, se valendo das opções de envio automatizado de confirmação de comentário do Wordpress por e-mail.

As vítimas recebem uma mensagem com a confirmação de que o comentário foi gerado e está aguardando publicação, junto com uma cópia da mensagem.

Para evitar que o seu site seja vítima, recomendamos a instalação de um plugin que filtre humanos no momento de enviar o comentário, desta forma impedindo que o email seja enviada aos endereços das vítimas.
Um excelente plugin que vem trazendo bons resultados na filtragem de Spam nos comentários é o ReCaptcha.

Você pode instalar o ReCaptcha diretamente a partir da tela de plugins de seu Wordpress ou instalar ele manualmente, fazendo upload dos arquivos do Plugin para a pasta de plugins de sua instalação do Wordpress.