Conexão MySQL remoto

Introdução:

cPanel é um dos gerenciadores de domínios mais usados do mercado. Este foi o painel adotado pela Brasil Web Host para gerenciar as hospedagens em servidores Linux. Por possuir uma interface amigável e intuitiva, suas ferramentas são de fácil configuração. Neste artigo iremos ilustrar como configurar uma conexão remota ao seu banco de dados MySQL.

Habilitando o acesso remoto:

Com o painel cPanel aberto, vá até a opção MySQL Remoto:

Digite o IP que deseja permitir acesso ao banco de dados MySQL remotamente e clique em "Adicionar Host":

Para liberar acesso a TODOS basta inserir uma porcentagem " % " e clicar em "Adicionar Host", somente terão acesso ao banco quem tiver o usuário e senha de acesso.

Com isso será liberado o acesso remoto ao banco de dados MySQL com sucesso!

Havendo qualquer dúvida basta abrir um ticket em nosso Departamento de Suporte ou através de nosso chat online.